TOSTADAS DE POZOLE

INGREDIENTES

  • 2 zanahorias troceadas
  • 1 vara de apio troceada
  • 1 cebolla partida por la mitad
  • 1 cabeza de ajo partida por la mitad
  • ½ manojo pequeño de perejil
  • ½ kilo de huesos de pollo
  • 2 hojas de laurel
  • 2 pechugas de pollo enteras
  • 2 tazas de maíz para pozole

INGREDIENTES

  • 10 chiles guajillos
  • 4 jitomates troceados
  • 1 taza de lechuga rebanada finamente
  • 2 rábanos en rebanadas delgadas
  • 2 limones
  • 15 tostadas de nopal
  • 2 cucharadas de orégano seco

PREPARACIÓN

  1. Coloca las pechugas y los huesos en una olla con agua fría. Calienta hasta hervir y retira la espuma que se forme, baja a fuego bajo-medio y agrega la zanahoria, cebolla, apio, ajo, perejil y laurel. Deja cocer durante 30 minutos, retira las pechugas.
  2. Deja que se enfríen un poco y deshébralas con las manos o con un tenedor. Cuela el caldo y regresa a la olla. Agrega el maíz.

PREPARACIÓN

  1. Hidrata los chiles en agua caliente, retira las semillas y licúa con 1 taza del caldo y los jitomates. Cuela y agrega al caldo, salpimienta.
  2. Agrega el pollo y mantén caliente.
  3. Sirve con las tostadas y termina al gusto con la lechuga, rábano, limón y orégano.